MIC產業顧問學院
您正使用舊版瀏覽器

您所使用的瀏覽器無法正常瀏覽本站,請使用IE10(含)以上版本,或是新版Chrome、FireFox等瀏覽器。

  • 線上課程

費米推論被喻為是科學界的奧林匹克,是最有效的邏輯思考訓練工具,也是許多科技大廠面試的熱門考題。 費米推論不依靠蒐集大量數據,而是藉由邏輯分析、合理假設及加減乘除的基本算數進行快速推算, 為無法直覺判斷或計算的冷門數據或荒唐數量,藉由本身的知識及工作經驗,進行合理的假設推論,於短時間內得到概算數據, 協助您趨近瞭解想要探索領域的市場規模。費米推論適用於推算新產品、新市場的規模,或新創事業估算商業潛力, 當您面對「全臺灣有多少間咖啡店?國人一年用掉幾張面膜?一年喝掉多少易開罐啤酒」這些無處著力的數據需求時, 都可以借助費米推論來估算。學會費米推論,不僅提升自己的職場問題解決力,也讓您的簡報內容更具說服力。

  • 早鳥倒數11
  • 2020/03/04

訂價是科學,也是心理學,是技術,也是藝術,還是新產品開發流程中,最容易被輕忽的環節。研究顯示,成功的企業必須擁有掌握市場價格的能力,專業經理人或產品經理,學習精準訂價的關鍵技術,就能夠避免落入「高訂價沒市場.低訂價做白工」的窘境。本課程將引領學員跨越訂價策略門檻,探討B2B與B2C的訂價方法,釐清獲利結構,洞悉消費者對價格判斷的因素,學習連結精準訂價與行銷策略。要讓您學會訂價的關鍵技術,同時還能體會訂價的藝術。
評估一家企業唯一重要的決定因素是訂價能力 ~華倫巴菲特(Warren Buffett )

  • 早鳥倒數12
  • 2020/03/05

產品開發是「安索夫(Ansoff) 矩陣」的重要策略,也是產品經理的關鍵職責。唯有找到最接近客戶需求的路徑,推出的新產品或服務,才能搶佔利基市場。憑藉直覺與經驗來完成工作,已經是過去式,運用系統性的策略方法,才能達到事半功倍的效果!本課程為您剖析產品策略及開發流程,並使用產品生命週期與BCG矩陣,解析產品組合策略,為您比較各類型開發方法的優劣,協助您快速掌握關鍵要點,更有效能的引導團隊開發新產品,甚至強化提昇現有產品的競爭力。

  • 熱烈招生中
  • 2020/03/24

「勝兵先勝而後求戰」!任何產品或服務上市時,必須先運用產業分析方法蒐集市場生態與趨勢情報,同時定調產品的市場定位,才能避免落入推出人人都想要,但卻沒有人會掏錢買的窘境。雖然市場定位的STP大家都會講,但是您有合適的實做工具嗎?本課程提供您市場定位策略的關鍵心法與工具,並使用Excel進行初步的關鍵客群區隔演練,讓您在花大錢導入進階分析工具前,先牛刀小試,勾勒出關鍵客群的樣貌,搶佔「弱勢不爭,強處不讓」的最佳位置!

  • 熱烈招生中
  • 2020/04/07

您曾經歷過必須在短時間內完成一份緊急企劃書的職場經驗?或主管總是認為您寫的企劃書,就是差那麼一點點到位? 撰寫企劃書必須掌握「情報觀察、問題解析、夢想創造、行動執行」四項關鍵能力,能夠系統性建立個人化的企劃書撰寫思考模組。本課程從探討資料蒐集切入,引導您解析情報商機,形塑創新創意能量,在短時間內撰寫一份符合組織目前最大利益需求的企劃書。
本課程兼具理論基礎與實務案例分析,將有效深化您的學習成果,講師運用「一頁企劃書」工具,引導您學習企劃書撰寫邏輯與技巧,讓您在短時間內即輕鬆具備撰寫企劃書的能力。

  • 熱烈招生中
  • 2020/04/11

一份完整的行銷企劃案必定包含市場規模的估算。然而,潛在市場、有效市場、目標市場、滲透市場,您知道要分析的是哪種市場嗎?有哪些量測構面?分析資料該如何結合行銷策略?本課程帶領您深入瞭解市場規模統計方法,學習從需求端(市場)與供給端(廠商)交互推估市場規模,並運用分析結果進行產品市場區隔,繼而選定目標市場與定位。本課程同時輔以科技大廠的案例分析,幫助您活學活用,快速培養市場分析能力。

  • 熱烈招生中
  • 2020/04/16

產品是起點,品牌才是歸宿。技術可能被迎頭追上,品牌個性卻難以模仿複製。運用產業分析的方法洞察外部環境之後,您還需要建立清楚的品牌定位,才能有架構地勾勒出未來產品藍圖,創造品牌同溫層,獲致微笑曲線端點的高附加價值。即使是專注代工的隱形冠軍,仍須面向企業市場經營品牌聲譽,才能持續獲得客戶青睞。本課程帶領您認清品牌策略,破除常見迷思,有系統地解構塑造品牌力的五部曲,並透過情境案例演練,讓您成為成功品牌的幕後推手。

  • 產業分析學程

觀察預測產業趨勢有一定的方法,這些方法我們就稱為產業分析的關鍵技能。學會產業分析技能,不但可以強化個人的邏輯思考與洞見資訊能力,而且還會讓個人的職涯發展產生正向創造力。為什麼?因為運用產業分析技能,解讀或蒐集正確的情報資訊,經由系統性發散與邏輯性收斂的脈絡思考過程,所撰寫完成的報告或計畫書,結論會具有較高度的說服力,若能夠更進一步的協助決策者洞察趨吉避凶,對個人與組織的未來發展,當然會產生相互依附的正向力量。

學會產業分析的方法,除了瞭解本身所屬產業的未來發展趨勢,同時也能藉由系統性的思考架構,剖析自己的優勢、劣勢、機會與威脅。唯有先瞭解自己的職涯發展方向,才能掌握職場的發展契機,為自己開創更寬廣的職涯,面對轉職的關鍵時刻,您會更有信心的為自己做最好的判斷與決策。

想像未來最好的方法,就是去創造它-管理學大師 彼得・杜拉克 (Peter Drucker)