MIC產業顧問學院
您正使用舊版瀏覽器

您所使用的瀏覽器無法正常瀏覽本站,請使用IE10(含)以上版本,或是新版Chrome、FireFox等瀏覽器。

  • 尚餘1
  • 2019/03/22

您的SWOT分析淪為公司政策宣言嗎?分析完產品所處階段,卻不知道下一步策略是什麼?BCG矩陣的策略思維為何? 將這些耳熟能詳的名詞堆疊起來,就是一篇產業分析報告嗎?產業分析的各種「模型」,其實是複雜世界的簡化結果,能夠幫助您系統化的思考問題,運用不同的模型,就像是變換不同思維的帽子,能夠訓練自己從不同的角度來解析產業現象。本課程涵蓋多元而完整的模型,是產業分析關鍵技能的基本元素!透過生活化的實例演練,您更容易掌握模型運用的要領並瞭解限制,發展個人敏銳準確的分析能力。

  • 早鳥倒數2
  • 2019/03/29

一份完整的行銷企劃案必定包含市場規模的估算。然而,潛在市場、有效市場、目標市場、滲透市場,您知道要分析的是哪種市場嗎?有哪些量測構面?分析資料該如何結合行銷策略?本課程帶領您深入瞭解市場規模統計方法,學習從需求端(市場)與供給端(廠商)交互推估市場規模,並運用分析結果進行產品市場區隔,繼而選定目標市場與定位。本課程同時輔以科技大廠的案例分析,幫助您活學活用,快速培養市場分析能力。

  • 早鳥倒數16
  • 2019/04/12

各單位對於未來市場的預測南轅北轍,相信主力廠商的看法就對了?還是多看幾家研究機構的數字再計算平均?大數據時代,企業除了需要資料科學家,更需要能夠判讀數據的決策經理人,在繁雜的數據裡反覆推敲以形成營運決策,是每一位專業經理人都需要培養的能力。本課程要與您分享判讀產業情報的要領,借鏡情報判讀的經典案例,讓您獲得「前事不忘後事之師」的效益。未來再度面對擬定營運策略的關鍵時刻,您更能夠輕鬆解讀產業情報,研擬適當的決策。

  • 早鳥倒數19
  • 2019/04/17

消費者喜好變幻莫測,廠商的行銷策略時常需要推陳出新。然而,做好行銷規劃不一定保證商品熱賣,更有些企業倚賴過去的成功優勢,卻成為後來落敗的主因。行銷是動態的,真正觸動顧客內心的熱銷商品,是來自一連串啟動心靈感受的行銷活動,在商品訊息傳遞的歷程中,讓顧客參與「感覺、經驗、記憶」的過程,產生驚奇與感動的追求行動,就是本課程要為您解讀的熱銷商品行銷密碼。找到產品或服務的獨特價值,創造讓顧客驚喜的魅力品質,你已經在構築領先群雄的競爭優勢!

  • 熱烈招生中
  • 2019/04/19

市場規模預測為企業決策的基礎,無論整體發展策略或年度營運計畫,舉凡預算規劃、人力需求、產品開發、生產計畫、行銷策略、投資評估等決定,都必須仰賴準確的市場預測為前提。本課程培養您正確的預測觀念,介紹常用的定性、定量預測方法與軟體操作,以及這些方法背後的假設條件、應用特性與注意事項。當您熟悉並活用這些方法,便能提高市場預測的準確度,協助企業有效運用資源,擬定合宜的策略。

  • 熱烈招生中
  • 2019/04/20

區塊鏈驅動「交易驗證自動化」科技進入全新的里程碑,改變金融與非金融產業在商品與勞務活動的數位交易樣貌,掀起了新一代商業變革,全球各國政府、金融集團乃至於電信、物流、國際貿易等業者無不搶先布局。然而綜觀科技快速發展的當下,系統性的區塊鏈商務人才培育,以及企業入門輔導機制仍在萌芽。為協助我國建立健全的區塊鏈商務人才培育與企業輔導機制,MIC首創聯合企業創新部門,由淺入深協助學員與企業習得國際區塊鏈與數位資產所需之區塊鏈知識、商業部署應用,並比照國際證照標準,涵蓋符合國際區塊鏈專家認證C4 CBP與國際特許分析師CFA Level 1、Level 2教材內容,裨益學員提升工作技能,企業數位轉型創新。

  • 熱烈招生中
  • 2019/04/23

學習的方法有很多種,其中視覺化是一個有效的方式。心智圖法運用樹狀結構層次,結合圖像化的擴散思考策略及關鍵字,不但容易吸收、組織資訊,也便於表達想法,因此若懂得好好善加運用,是一個可以幫助我們活絡大腦、激發創意、提升問題解決能力與邏輯思考力、記憶力等的好工具。
本課程將帶領學員瞭解心智圖法的使用技巧及威力,藉由心法學習與技法演練的方式,協助學員打下根基,此外亦將協助學員快速上手心智圖工具模板,以便未來於工作中實際應用這個有效的工具,提高舉辦會議、簡報製作及專案管理的效率等,讓您工作績效提升、改善與解決問題、快速掌握成長與成功之金鑰。

  • 熱烈招生中
  • 2019/04/24

為什麼在企業組織內多數人都要認識專案管理?因為專案管理已經融入企業運籌的每個環節,無論是技術研發、系統導入或新產品開發與行銷活動,專案管理是規劃行動方案的基礎能力。認識專案管理的應用方法,會讓您更有系統的處理每項工作,更容易掌握每個工作流程的細節,以及專案成員與利害關係人的溝通互動。
瞭解專案管理的核心要素與黃金法則,不但能夠提升自我工作效率,強化個人的職場專業技能,而且與您目前的實務工作內容相互印證體會,數年後就會深化為個人的基礎職能,是實務與理論兼具的競爭力。愈早認識專案管理,就愈早鍛鍊自我競爭力。