【學習新鮮事072】避開主管的決策疲勞 MIC 產業顧問學院
     
 
   2020.02.12 第0072期
 
 
避開主管的決策疲勞

假設總經理秘書問你,明天有三個報告時間可以任你選擇:9:00am、11:00am、5:00pm,你會選擇哪一個時間?或你應該選擇哪一個時間?   … (閱讀全文)

 
你會用多少錢投資自己?

這個問卷題目,你會怎麼回答…..「你想要買一件125美元的外套和15美元的計算機,店員悄悄跟你說,同樣的計算機在某家分店只要10美元,開車要20分… (閱讀全文)

 
學習知識趕走職場壓力

研究顯示,人們會感受到壓力(stress)的原因,是來自與外在環境持續互動的結果,而壓力的產生,則是環境刺激與個人反應的複雜動態關係,這就是為什麼,每個人面對相… (閱讀全文)

 
 
 
「費米推論」被喻為是科學界的奧林匹克,是最有效的邏輯思考訓練工具,也是許多科技大廠面試的熱門考題。費米推論不依靠蒐集大量數據,而是藉由邏輯分析、合理假設及加減乘除的基本算數進行快速推算,為無法直覺判斷或計算的冷門數據或荒唐數量,藉由本身的知識及工作經驗,進行合理的假設推論,於短時間內得到概算數據,協助您趨近瞭解想要探索領域的市場規模。費米推論適用於推算新產品、新市場的規模,或新創事業估算商業潛力,當您面對「全臺灣有多少間咖啡店?國人一年用掉幾張面膜?一年喝掉多少易開罐啤酒」這些無處著力的數據需求時,都可以借助費米推論來估算。學會費米推論,不僅提升自己的職場問題解決力,也讓您的簡報內容更具說服力。

誰適合學這堂課?

職場上 您曾遇過這些困擾?

費米推論-再造邏輯思考課程,要教您科學與符合邏輯的思考法, 協助您與團隊提升工作力。俗話說:給魚吃不如給釣竿,給釣竿不如給漁網。費米推論課程就是您在茫茫大海中捕魚的最佳工具,無論是商業應用的市場規模推估,或是挑戰靈活思考的難解謎題,都可以透過這堂課程鍛鍊出自己思考的卓越能力,培養好面對未知挑戰的能力!

學會費米推論, 你就可以....

這門課程讓您從零開始,奠定數據分析的基本功,克服「找不到資料就不知道」的心魔, 培養「雖然我不知道,但假設...」的思考能力,成為各企業都爭相禮聘的人才。

學會費米推論 改變您看商機的視角

 
 
 
 
 
 
 

 
 

精準訂價的關鍵技術

訂價是科學,也是心理學,是技術,也是藝術,還是新產品開發流程中,最容易…

2020/03/04

費用:4000元

 
 
 
 
 

 
 

市場定位策略與實戰演練

「勝兵先勝而後求戰」!任何產品或服務上市時,必須先運用產業分析方法蒐集…

2020/03/24

費用:4000元

 
 
資策會產業情報研究所(MIC) 取消訂閱電子報

Market Intelligence & Consulting Institute is a division of Institute for Information Industry
Copyright 2020 Market Intelligence & Consulting Institute. All Rights Reserved.