【學習新鮮事 No.41】你為什麼要學習? MIC 產業顧問學院
     
 
   2018.12.05 第0041期
 
 
你為什麼要學習?

十九世紀的德國實驗心理學家艾賓浩斯(Hermann Ebbinghaus)拿自己做實驗,隨機將字母排列組合,創造出許多完全沒有意義的字彙,然後在一定時間內,背誦… (閱讀全文)

 
會議記錄的利器—心智圖法

會議記錄不是一字不漏的現場打字比賽,也不是鉅細靡遺的訪談逐字稿,更不是一絲不苟的上課抄筆記。好的會議記錄,可以讓團隊更有效率,不好的會議紀錄,反而會鬆散團隊紀律… (閱讀全文)

 
謊言有三種……

「謊言有三種:謊言、該死的謊言、統計數字。」這是美國作家馬克吐溫(Mark Twain)的名言。他不是要否定統計學的價值,而是提醒大眾,在解讀數據的時候,務必要… (閱讀全文)

 
 

搶先預約2019年趨勢議題,企業人資的好夥伴!

 

人工智慧、區塊鏈、邊霧運算、AIoT...最新科技趨勢有看沒有懂?

企業內訓【趨勢講座】線上預約服務,只要勾選貴單位期望安排的趨勢議題,立刻有專人與您聯絡,是企業教育訓練、培育人才不可或缺的好夥伴!即刻預約2019趨勢講座!

 

 

 

 

MIC嚴選書籍】新生意,從數位經濟做起!

 

14則新創故事,推薦給想要在數位時代創新的您!

 

a??a??e£!a?¯e??a??a﹐€a??a??aooa??a??a-?

 
 
 
 
 
 

 
 

產業分析的關鍵技能(第十期)

觀察預測產業趨勢有一定的方法,這些方法我們就稱為產業分析的關鍵技能。學…

2019/03/08

費用:28800元

 
 
 
 
 

 
 

心智圖法基礎與實務應用

學習的方法有很多種,其中視覺化是一個有效的方式。心智圖法運用樹狀結構層…

2018/12/19

費用:3800元

 
 
資策會產業情報研究所(MIC) 取消訂閱電子報

Market Intelligence & Consulting Institute is a division of Institute for Information Industry
Copyright 2018 Market Intelligence & Consulting Institute. All Rights Reserved.