找到魅力品質 才是差異化的開始! MIC 產業顧問學院
     
 
   2018.07.11 第0032期
 
 
找到魅力品質 才是差異化的開始

日本品管大師狩野紀昭(Noriaki Kano)在1984年提出狩野模型(Kano Model)理論,以顧客主觀的「滿意度」與產品客觀的「功能齊備度」為雙軸,把… (閱讀全文)

 
15分鐘的報告 要準備幾張簡報?

我經常被問到:「10-15分鐘的報告,應該要準備幾頁的簡報?」,但也總是回答「沒有規則啊?您想做幾頁就做幾頁,講清楚就行了。」通常這個時候,他會再緊跟著問:「是… (閱讀全文)

 
心中有MECE,溝通更Easy

美國麥肯錫(McKinsey)顧問公司的新進人員,都要訓練自己將MECE原則,變成自己的反射性思考行為,所有經手的文件報告或往來電子郵件,都要考量是否符合MEC… (閱讀全文)

 
 

沒有人會嫌證照多,但有資歷不申請會被嫌懶惰!

資策會MIC產業顧問學院,今年率先獨家推出「產業分析師(第二級)認證服務」,協助您完成所有認證審查要件。只要您有決心,我們絕對用心。歡迎歷屆【產業分析的關鍵技能】學程之友踴躍申請!

 

 

 

 

產業趨勢邅變,企業不能只是靈活反應,更要洞燭機先!

 

您可以預見未來,只要懂得往哪裡看!我們全新推出企業內訓【趨勢講座線上預約服務,只要勾選貴單位期望安排的趨勢議題,立刻有專人與您聯絡,是企業教育訓練、培育人才不可或缺的好幫手!

 

 

 
 
 
 
 
 

 
 

打動人心的提案簡報術

提案簡報的製作與表達是個人職涯發展的重要能力!無論是新創業者或產品經理…

2018/08/03

費用:3800元

 
 
 
 
 

 
 

【台中班】產業分析的邏輯思考

21世紀的職場競爭力,除了需擁有解決問題的能力外,懂得問「對的問題」更…

2018/08/16

費用:4200元

 
 
資策會產業情報研究所(MIC) 取消訂閱電子報

Market Intelligence & Consulting Institute is a division of Institute for Information Industry
Copyright 2018 Market Intelligence & Consulting Institute. All Rights Reserved.