認識自己的捷思偏差! MIC 產業顧問學院 | 2017/7/7
     
 
   2018.01.10 第0020期
 
 
認識自己的捷思偏差

美國經濟學家塞勒(Richard Thaler)在行為經濟學(Behavior Economics)的卓越貢獻,獲得2017年的諾貝爾經濟學獎。他在分析經濟決策… (閱讀全文)

 
選對參考數據.福雖未至禍已遠離

你一定聽過「數字會說話」,但是,你真的有聽懂「數字」在說甚麼嗎?   當你蒐集許多「各家分析機構整理好的數據」要進行判讀的時候,經過初步比較,你會… (閱讀全文)

 
別人起高樓.你還在蓋歪樓

研究議題設定錯誤,你就會瞎忙一場,做白工。   通常研究議題的設定有「自發性」與「被動性」兩個來源。自己訂定的研究題目就稱為「自發性議題」,研究者… (閱讀全文)

 
 

2018旺旺年,唯有投資自己,才是您贏在未來的保證!


 
 
 
 
 
 
 

 
 

預見下一個商機:新事業機會分析評估

放眼當今全球產業,廠商無不絞盡腦汁,試圖開創事業的第二條成長曲線。然而…

2018/03/16

費用:4200元

 
 
 
 
 

 
 

產業分析的關鍵技能(第五期)

觀察預測產業趨勢有一定的方法,這些方法我們就稱為產業分析的關鍵技能。學…

2018/03/03

費用:28800元

 
 
資策會產業情報研究所(MIC) 取消訂閱電子報

Market Intelligence & Consulting Institute is a division of Institute for Information Industry
Copyright 2017 Market Intelligence & Consulting Institute. All Rights Reserved.