MIC產業顧問學院
您正使用舊版瀏覽器

您所使用的瀏覽器無法正常瀏覽本站,請使用IE10(含)以上版本,或是新版Chrome、FireFox等瀏覽器。

  • 已額滿
  • 2017/10/25

為什麼在企業組織內多數人都要認識專案管理?因為專案管理已經融入企業運籌的每個環節,無論是技術研發、系統導入或新產品開發與行銷活動,專案管理是規劃行動方案的基礎能力。認識專案管理的應用方法,會讓您更有系統的處理每項工作,更容易掌握每個工作流程的細節,以及專案成員與利害關係人的溝通互動。
瞭解專案管理的核心要素與黃金法則,不但能夠提升自我工作效率,強化個人的職場專業技能,而且與您目前的實務工作內容相互印證體會,數年後就會深化為個人的基礎職能,是實務與理論兼具的競爭力。愈早認識專案管理,就愈早鍛鍊自我競爭力。

  • 尚餘7
  • 2017/10/28

您的SWOT分析淪為公司政策宣言嗎?分析完產品所處階段,卻不知道下一步策略是什麼?BCG矩陣的策略思維為何? 將這些耳熟能詳的名詞堆疊起來,就是一篇產業分析報告嗎?產業分析的各種「模型」,其實是複雜世界的簡化結果,能夠幫助您系統化的思考問題,運用不同的模型,就像是變換不同思維的帽子,能夠訓練自己從不同的角度來解析產業現象。本課程涵蓋多元而完整的模型,是產業分析關鍵技能的基本元素!透過生活化的實例演練,您更容易掌握模型運用的要領並瞭解限制,發展個人敏銳準確的分析能力。

  • 尚餘45
  • 2017/11/07

萬物聯網帶來新的商機,資通訊科技的演進帶動了智慧時代的興起,透過物聯網的串連整合,促使各行業資訊應用與樣貌出現大轉變,各式各樣的智慧裝置及應用大量地被發明,並無時無刻地正貼近人們的生活中。因應這波數位化轉型成智慧化的過程中,生活智慧化已是銳不可檔的趨勢。
本活動將以未來十大新興趨勢所帶動之商機為始,並分別剖析熱門的新興科技發展趨勢及應用,在關鍵業者佈局下為產業注入一股新勢力,這些新興產品的趨勢與創新應用亦將引領風潮,透過本活動解析各產品的關鍵策略方向,協助業者精準掌握市場脈動與未來商機。

  • 早鳥倒數8
  • 2017/11/08

放眼當今全球產業,廠商無不絞盡腦汁,試圖開創事業的第二條成長曲線。然而,身為專業經理人或事業開發、策略規劃人員,您是否有適切的知識工具來探尋商機,發掘新的事業引擎?本課程從產業競爭分析方法出發,掃描未來全球六大趨勢與所帶動的創新機會,同時輔以個案解析與互動討論,教導您如何正確地評估風險,降低不確定性,進而運用新事業發展的策略規劃思維,發現市場新契機,是您在歲末年終,展望明年不可錯過的一堂課!

  • 早鳥倒數14
  • 2017/11/11

一份完整的行銷企劃案必定包含市場規模的估算。然而,潛在市場、有效市場、目標市場、滲透市場,您知道要分析的是哪種市場嗎?有哪些量測構面?分析資料該如何結合行銷策略?本課程帶領您深入瞭解市場規模統計方法,學習從需求端(市場)與供給端(廠商)交互推估市場規模,並運用分析結果進行產品市場區隔,繼而選定目標市場與定位。本課程同時輔以科技大廠的案例分析,幫助您活學活用,快速培養市場分析能力。

  • 早鳥倒數16
  • 2017/11/17

您曾經歷過必須在短時間內完成一份緊急企劃書的職場經驗?或主管總是認為您寫的企劃書,就是差那麼一點點到位? 撰寫企劃書必須掌握「情報觀察、問題解析、夢想創造、行動執行」四項關鍵能力,能夠系統性建立個人化的企劃書撰寫思考模組。本課程從探討資料蒐集切入,引導您解析情報商機,形塑創新創意能量,在短時間內撰寫一份符合組織目前最大利益需求的企劃書。
本課程兼具理論基礎與實務案例分析,將有效深化您的學習成果,講師運用「一頁企劃書」工具,引導您學習企劃書撰寫邏輯與技巧,讓您在短時間內即輕鬆具備撰寫企劃書的能力。

  • 熱烈招生中
  • 2017/11/28

「費米推論」被喻為是科學界的奧林匹克,是最有效的邏輯思考訓練工具,也是許多科技大廠面試的熱門考題。
費米推論不依靠蒐集大量數據,而是藉由邏輯分析、合理假設及加減乘除的基本算數進行快速推算,為無法直覺判斷或計算的冷門數據或荒唐數量,藉由本身的知識及工作經驗,進行合理的假設推論,於短時間內得到概算數據,協助您趨近瞭解想要探索領域的市場規模。費米推論適用於推算新產品、新市場的規模,或新創事業估算商業潛力,當您面對「全臺灣有多少間咖啡店?國人一年用掉幾張面膜?一年喝掉多少易開罐啤酒」這些無處著力的數據需求時,都可以借助費米推論來估算。學會費米推論,不僅提升自己的職場問題解決力,也讓您的簡報內容更具說服力。

  • 產業分析學程

觀察預測產業趨勢有一定的方法,這些方法我們就稱為產業分析的關鍵技能。學會產業分析技能,不但可以強化個人的邏輯思考與洞見資訊能力,而且還會讓個人的職涯發展產生正向創造力。為什麼?因為運用產業分析技能,解讀或蒐集正確的情報資訊,經由系統性發散與邏輯性收斂的脈絡思考過程,所撰寫完成的報告或計畫書,結論會具有較高度的說服力,若能夠更進一步的協助決策者洞察趨吉避凶,對個人與組織的未來發展,當然會產生相互依附的正向力量。

學會產業分析的方法,除了瞭解本身所屬產業的未來發展趨勢,同時也能藉由系統性的思考架構,剖析自己的優勢、劣勢、機會與威脅。唯有先瞭解自己的職涯發展方向,才能掌握職場的發展契機,為自己開創更寬廣的職涯,面對轉職的關鍵時刻,您會更有信心的為自己做最好的判斷與決策。

想像未來最好的方法,就是去創造它-管理學大師 彼得・杜拉克 (Peter Drucker)