MIC產業顧問學院

近期課程

  • 產業分析的關鍵技能(第四期)

    產業分析學程  確定開課
    • 上課地點:台北
    • 上課時間:2017/12/08 ~ 2018/01/26

    觀察預測產業趨勢有一定的方法,這些方法我們就稱為產業分析的關鍵技能。學會產業分析技能,不但可以強化個人的邏輯思考與洞見資訊能力,而且還會讓個人的職涯發展產生正向創造力。為什麼?因為運用產業分析技能,解讀或蒐集正確的情報資訊,經由系統性發散與邏輯性收斂的脈絡思考過程,所撰寫完成的報告或計畫書,結論會具有較高度的說服力,若能夠更進一步的協助決策者洞察趨吉避凶,對個人與組織的未來發展,當然會產生相互依附的正向力量。

    學會產業分析的方法,除了瞭解本身所屬產業的未來發展趨勢,同時也能藉由系統性的思考架構,剖析自己的優勢、劣勢、機會與威脅。唯有先瞭解自己的職涯發展方向,才能掌握職場的發展契機,為自己開創更寬廣的職涯,面對轉職的關鍵時刻,您會更有信心的為自己做最好的判斷與決策。

    想像未來最好的方法,就是去創造它-管理學大師 彼得・杜拉克 (Peter Drucker)

  • 健康照護產業智慧化趨勢與創新應用研討會(免費活動)

    已額滿
    • 上課地點:台北
    • 上課時間:2017/11/22 ~ 2017/11/22

    全球在高齡化社會來臨,人口結構持續朝高齡化發展下,健康照護需求將大幅增加,造成醫療資源排擠與人力短缺現象。因此,如何結合雲端運算、巨量資料分析、人工智慧等新興技術,以跨領域整合各項科技方式提高健康照護應用及品質,將是未來健康照護發展的重要方向。
    台灣在資通訊產業發展良好基礎下,應用於健康照護產業需求也增加。近年台灣醫療機構紛紛逐步導入智慧化,更帶動相關廠商投入與佈局。目前台灣已有多家廠商與醫院異業合作,並具相當經驗與規模。因此,本研討會邀請相關產業專家,從院方、系統整合等角度,分享智慧健康照護解決方案與平台經驗,希冀協助台灣廠商奠基於原有資通訊產品生產製造能力,輔以創新健康照護服務,加速台灣智慧醫療照護產業發展。

  • 產業分析的簡報製作與表達要領

    早鳥剩3天  確定開課
    • 上課地點:台北
    • 上課時間:2017/11/25 ~ 2017/11/25

    這場簡報的對象是誰?這些圖表應該如何呈現?好不容易找到關鍵數據,要如何在簡報上聚焦表達?臨時被要求縮短簡報時間,該如何應變?蒐集產業資訊及分析的過程,經常會產生大量的圖表資訊,無論資料呈現、簡報布局、口語表達,都必須經過適當的呈現,才能達到事半功倍的效果。

  • 費米推論的商業應用

    早鳥剩4天  確定開課
    • 上課地點:台北
    • 上課時間:2017/11/28 ~ 2017/11/28

    「費米推論」被喻為是科學界的奧林匹克,是最有效的邏輯思考訓練工具,也是許多科技大廠面試的熱門考題。
    費米推論不依靠蒐集大量數據,而是藉由邏輯分析、合理假設及加減乘除的基本算數進行快速推算,為無法直覺判斷或計算的冷門數據或荒唐數量,藉由本身的知識及工作經驗,進行合理的假設推論,於短時間內得到概算數據,協助您趨近瞭解想要探索領域的市場規模。費米推論適用於推算新產品、新市場的規模,或新創事業估算商業潛力,當您面對「全臺灣有多少間咖啡店?國人一年用掉幾張面膜?一年喝掉多少易開罐啤酒」這些無處著力的數據需求時,都可以借助費米推論來估算。學會費米推論,不僅提升自己的職場問題解決力,也讓您的簡報內容更具說服力。

  • 智慧製造產業智慧化趨勢與創新應用研討會(免費活動)

    尚餘43名
    • 上課地點:台南
    • 上課時間:2017/12/01 ~ 2017/12/01

    智慧製造是近幾年開始為產業界所知並逐漸熟悉的概念,許多製造強國的政府與 產業界無不努力在發展與摸索。隨著各種技術發展逐漸成熟、工業物聯網標準逐漸邁向統一、解決方案也逐漸豐富起來,智慧製造市場也將穩定成長。但隨著AI技術發展 逐漸成熟,未來智慧製造勢必成為其中一項重點應用領域。從智慧工廠、智慧物流、 智慧服務,到後端的資料蒐集、分類、分析、應用等都需要AI技術導入。
    中國大陸於2015年啟動智慧製造試點計畫,至目前為止已推出207個試點計畫, 並期望從中找到各領域的解決方案,特別是在2017年部分,新增AI與工業互聯網的 項目;另外中國與德國也連續2年啟動試點計畫,分別在產業合作、園區合作、人才 培育與標準制定等4方面進行試點,並成為全球智慧製造解決方案提供者。
    本研討會將過透前瞻國際發展、探討中國布局策略、知識管理與智慧製造應用提出 智慧製造發展趨勢。

1 2 3 4  ,共  18  筆