MIC產業顧問學院

學習筆記

影響你的慾望 創造我的需求

產顧小編    學院編輯群
資策會MIC
2018/03/07

人們在日常生活中,往往是需要的不多,想要的太多,而且還有更多的消費族群,經常日夜不停的在尋找特定商品,就是要滿足心中的想要。

 

「想要」是從心裡產生的慾望,是人們經由社會環境所形塑出來的想法,強烈的慾望會影響個人的消費行為,對特定的產品或服務產生需求,這樣的心理需求會驅動人們不斷追求擁有的過程,在達到滿足的狀態後,又會繼續尋找下一個,能滿足自我慾望的目標,享受追求與擁有過程的滿足感。

 

「需要」來自於人們對日常生活的基本要求,很容易被滿足,而且不會經常性的變動,特別是在富足的社會環境中,我們幾乎無法針對基本要求來創造需要。但是,我們可以影響「想要」,運用適當的方法及工具,發掘目標消費族群的慾望,再藉由不同的行銷組合,影響消費者的慾望,就能夠創造消費者對產品或服務的需求。

 

瞭解消費者在「需要」與「想要」之間的差異,傳遞明確的產品或服務的價值主張,一旦激發消費者對產品或服務的慾望時,就要再傳遞或置入可連結「需求」的訊息,擴大影響消費者對的慾望,進一步產生追求、擁有與滿足的消費行為。此時,再將產品屬性與消費者利益相結合,就能夠在消費者心中,創造滿足想要的需求。
 




  • 熱烈招生中

  • 2018/10/18
想要精準行銷,就要先看懂消費者的行為。學會使用正確的工具,探索消費者的需要,藉以定調產品屬性,傳遞消費者最想要的資訊,再提供即時到位的服務,在消費者心中塑造產品的「品牌擬人化特徵」,於最深處置入「品牌
  • 產業分析學程

  • 2018/10/05
觀察預測產業趨勢有一定的方法,這些方法我們就稱為產業分析的關鍵技能。學會產業分析技能,不但可以強化個人的邏輯思考與洞見資訊能力,而且還會讓個人的職涯發展產生正向創造力。為什麼?因為運用產業分析技能,解
  • 熱烈招生中

  • 2018/09/08
市場規模預測為企業決策的基礎,無論整體發展策略或年度營運計畫,舉凡預算規劃、人力需求、產品開發、生產計畫、行銷策略、投資評估等決定,都必須仰賴準確的市場預測為前提。本課程培養您正確的預測觀念,介紹常用