【學習新鮮事070】有邏輯的愚蠢提問力 MIC 產業顧問學院
     
 
   2020.01.15 第0070期
 
 
有邏輯的愚蠢提問力

美國知名網路趨勢觀察家凱利(Kevin Kelly)認為,「提問」是21世紀最重要的能力之一,而且是人們無法躲避的未來趨勢。未來的人際互動,提出問題比回答問題更… (閱讀全文)

 
手拿槌子就只會看到釘子

你有沒有跟著車內的導航系統指引,結果愈走愈偏僻,油門愈踩愈心虛的經驗;或是跟著導航指引右轉,竟然開上單行道,被迎面逼近的對向來車嚇出一身冷汗。請你試著將這樣的經… (閱讀全文)

 
活用BCG矩陣.一圖抵千文

BCG矩陣是常用的產業分析模型,簡單的XY軸(市場成長率、相對市佔率)與四個容易記憶的象限名稱-明星、問號、金牛、老狗,成為這個分析模型的特色。BCG矩陣分… (閱讀全文)

 
 
如您無法打開此封郵件請點此連結開啟
 
 
 
 
 
 

 
 

企業競爭策略觀測與剖析

產業是廠商的集合,廠商的策略與行動構成了豐富的產業競爭動態。透過觀察與…

2020/04/25

費用:4300元

 
 
 
 
 

 
 

情報判讀解析與決策

各單位對於未來市場的預測南轅北轍,相信主力廠商的看法就對了?還是多看幾…

2020/03/28

費用:4300元

 
 
資策會產業情報研究所(MIC) 取消訂閱電子報

Market Intelligence & Consulting Institute is a division of Institute for Information Industry
Copyright 2020 Market Intelligence & Consulting Institute. All Rights Reserved.