找到語言相似度 你就贏了 MIC 產業顧問學院
     
 
   2018.09.12 第0035期
 
 
找到語言相似度 你就贏了

為什麼成功的簡報表達溝通,一定要從聽眾熟悉或關心的部份切入?   美國視覺溝通專家杜爾特(Nancy Duarte)認為,最好的開場白,就是要從聽… (閱讀全文)

 
想要往哪裡走,先想想您要去哪裡?

您是不是一個被主管交辦工作,務求完善規劃準備,不怕一萬,只怕萬一的「認真魔人」?認真工作是職業道德,但是,有的時候太認真(work hard)就不夠聰明(wor… (閱讀全文)

 
產業分析的基礎拳法:ISVSA

武俠小說經常會有這樣的橋段:武林頂尖高手來挑釁,結果輸給小徒弟的最基礎拳法。雖然是很戲劇化的故事,但仔細想想,小徒弟沒學到其它的拳法,只好認命的每天勤練這套拳法… (閱讀全文)

 
 

資策會產業情報研究所(MIC)顧問群首度移師中部地區,

最專業的產業分析課程  職場勝出的關鍵力量

10/27起 每週六(可單堂報名)

 

中部地區為台灣中小企業與精密機械最重要的聚集地,隨著產業競爭加劇,學習產業分析的關鍵技能,不但能夠協助產業解讀與蒐集正確的情報資訊,還能協助業者分析本身的競爭環境,擬定最佳營運策略。

 

 

 
 
 
 
 
 

 
 

費米推論的商業應用

「費米推論」被喻為是科學界的奧林匹克,是最有效的邏輯思考訓練工具,也是…

2018/09/21

費用:3600元

 
 
 
 
 

 
 

預見下一個商機:新事業機會分析評估

放眼當今全球產業,廠商無不絞盡腦汁,試圖開創事業的第二條成長曲線。然而…

2018/10/17

費用:4200元

 
 
資策會產業情報研究所(MIC) 取消訂閱電子報

Market Intelligence & Consulting Institute is a division of Institute for Information Industry
Copyright 2018 Market Intelligence & Consulting Institute. All Rights Reserved.