創造感質力 僵粉也會變金粉! MIC 產業顧問學院 | 2017/7/7
     
 
   2018.06.13 第0030期
 
 
創造感質力 僵粉也會變金粉

美國哲學家Lewis在1929年就使用「感質力(Qualia)」這個詞彙,在哲學領域裡,探討人類的主觀意識與感受。他認為,感質力完全由人們的直覺產生,不會對「錯… (閱讀全文)

 
瞬時競爭優勢.贏在搶對位置

數位經濟時代的匯流趨勢,持續的侵蝕虛擬與實體(O2O)的分界線,許多產業分析模型,勾勒的矩陣或思維,彷彿也要被匯流趨勢衝散。美國哥倫比亞大學商學院的麥奎斯教授(… (閱讀全文)

 
運用市場預測.洞燭機先

雖然市場規模預測不追求精準的結果數據,但是卻能夠引導企業在進行「新產品開發、市場投資評估、年度營運與策略規劃」等內容的運籌惟幄之際,將所有的思維脈絡朝向已經被科… (閱讀全文)

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

【首航台中班】產業分析的關鍵技能

觀察預測產業趨勢有一定的方法,這些方法我們就稱為產業分析的關鍵技能。學…

2018/08/16

費用:28800元

 
 
 
 
 

 
 

感質力行銷:解讀魅力商品密碼

真正觸動顧客內心的品牌魅力,是來自一連串啟動心靈感受的行銷活動,在商品…

2018/07/20

費用:4000元

 
 
資策會產業情報研究所(MIC) 取消訂閱電子報

Market Intelligence & Consulting Institute is a division of Institute for Information Industry
Copyright 2018 Market Intelligence & Consulting Institute. All Rights Reserved.