金融監理科技2021高峰論壇 (因應防疫政策延期 日期另行公告)
活動日期 / Date: 20210519 13:30 ~ 17:00
活動內容 / Event Details:

活動日期:2021年5月19日  (因應防疫政策延期 日期另行公告)

活動時間:13:30-17:00

活動地點:台北W Hotel 8樓 綺麗廳 (臺北市信義區忠孝東路五段10號)

主辦單位:政治大學數位金融創新實驗室

協辦單位:政治大學金融科技研究中心、資策會產業情報研究所(MIC)、政治大學風險與保險研究中心、 政治大學保險業永續發展研究中心、政治大學CARDIF銀行保險研究發展中心、財團法人繼耘保險文教基金會



 項目時間主講人
  貴賓入場   13:30-14:00  
  貴賓致詞   14:00-14:20  政大金融科技研究中心 王儷玲 主任
資策會產業情報研究所(MIC) 周樹林 副所長
政大數位金融創新實驗室執行長 謝明華 教授
捷智商訊 林群國 董事長 
  第一場-「金融監理的數位轉型- 從科技監理官的職能談起」 (20分鐘)   14:20-14:40  政大金融科技研究中心 臧正運 博士 
  第二場-監理科技發展趨勢 (15分鐘)   14:40-14:55  資策會產業情報研究所(MIC) 李震華 博士 
  中場休息時間   14:55-15:15  
  第三場-數位轉型下 金融監理的機會與變革(15分鐘)   15:15-15:30  新光金控 數位數據暨科技發展部  張維熊 資深協理 
  第四場-金融監理科技AI與自動化實踐-防洗錢/法規報表/法遵系統(20分鐘)   15:30-15:50  捷智商訊 楊秀怜 總經理 
  第五場-台灣監理科技發展之道(50分鐘)   15:50-16:40  主持人 
政大數位金融創新實驗室 執行長 謝明華 教授

與談者
政大金融科技研究中心王儷玲 主任
資策會科技法律研究所 王偉霖 所長
保險安定基金 陳昌正 總經理
新光金控 數位數據暨科技發展部  張維熊 資深協理 
捷智商訊 林群國 董事長
  抽獎 (10分鐘)   16:40-16:50  
  閉幕致詞 (10分鐘)   16:50-17:00  政大數位金融創新實驗室 執行長 謝明華 教授
 



因場地人數限制,本活動參加人數上限為100
名,主辦單位將另行通知報名成功者,如有不便之處敬請見諒。
*避免漏信建議使用非免費 信箱
活動時間地點 / Time Slots:
場次名稱 / Event 日期 / Date 地址 / Address
金融監理科技2021高峰論壇 2021/05/19 13:30  ~  17:00
加入行事曆
臺北市信義區忠孝東路五段10號
報名費用及截止日期 / Registration Info:
場次 / Session 費用說明 / Cost 報名時間 / Registration Period 人數限制 / Max of Attendants
金融監理科技2021高峰論壇 額滿結束報名 2021/04/22~2021/05/18 200
主辦單位:

政大數位金融創新實驗室

活動聯絡人 / Contact Us:
施小姐   reneeshih@micmail.iii.org,tw   請發MAIL