MIC產業顧問學院

近期課程

  • 情報判讀解析與決策

    尚餘1名  確定開課
    • 上課地點:台北
    • 上課時間:2018/10/26 ~ 2018/10/26

    各單位對於未來市場的預測南轅北轍,相信主力廠商的看法就對了?還是多看幾家研究機構的數字再計算平均?大數據時代,企業除了需要資料科學家,更需要能夠判讀數據的決策經理人,在繁雜的數據裡反覆推敲以形成營運決策,是每一位專業經理人都需要培養的能力。本課程要與您分享判讀產業情報的要領,借鏡情報判讀的經典案例,讓您獲得「前事不忘後事之師」的效益。未來再度面對擬定營運策略的關鍵時刻,您更能夠輕鬆解讀產業情報,研擬適當的決策。

  • Python機器學習

    尚餘30名
    • 上課地點:台北
    • 上課時間:2018/10/27 ~ 2018/11/04

    為了讓國內業界能夠清楚地了解機器學習的內容,進而學習如何依據不同企業的業務需求以及問題,來設計一個具有智慧功能的應用系統,資策會數位教育研究所全新規劃「Python機器學習」,以提供國內業者學習此一智慧的技術。本課程將以機器學習為核心,帶領學員瞭解機器學習在評估、設計、驗證等各階段的執行重點,包括機器學習介紹、貝氏決策理論、資訊分析方法、神經網路、及深度學習等等。為使學員能夠更加了解機器學習系統之效能,課程中亦利用MATLAB實例模擬加以解說,以期使學員能夠獲得良好之學習成效。

    本課程並非單純的課程講授,而是由資深機器學習專家進行引導,指導學員認識機器學習中常用的演算法,除了瞭解如何正確使用外,並透過精心設計的機器學習情境,讓學員使用MATLAB實例模擬練習。課程中將透過案例實作,讓學員不只學到「理論」,還能得到「經驗」與「實務」,是一門不可錯過的機器學習實作課程。

  • 【免費活動】智慧城鄉現況與新興技術應用分享會

    尚餘11名
    • 上課地點:台北
    • 上課時間:2018/11/02 ~ 2018/11/02

    根據2015年聯合國提出之「世界都市化前景報告」,1950年代全世界僅有30%的人口居住於城市,全球也僅有兩個居住人口超過千萬的巨型城市(Megacity),但2014年時全球已有超過一半以上的人口集中於城市,創造出21座巨型城市,並預期2050年都市人口將超過全球人口的70%,且巨型城市將達到29個。都市人口密度的持續增加,將會帶來交通、安全、汙染及醫療等城市居住與治理的新挑戰。基於人類面對這樣的挑戰,並為幫助環境永續,故全球各國紛紛致力於智慧城鄉的發展。
    本次分享會將針對全球智慧城鄉應用發展,以及邊緣運算在智慧城鄉上之應用與技術發展,提供包括推動政策、國際大廠應用現況、新技術應用現況、商業模式、國際標竿應用案例等內容,以利推動我國物聯網相關業者積極布局符合國際主流趨勢之新興科技技術之創新應用、搶得市場先機。

  • 市場規模統計與行銷應用

    早鳥剩5天  確定開課
    • 上課地點:台北
    • 上課時間:2018/11/02 ~ 2018/11/02

    一份完整的行銷企劃案必定包含市場規模的估算。然而,潛在市場、有效市場、目標市場、滲透市場,您知道要分析的是哪種市場嗎?有哪些量測構面?分析資料該如何結合行銷策略?本課程帶領您深入瞭解市場規模統計方法,學習從需求端(市場)與供給端(廠商)交互推估市場規模,並運用分析結果進行產品市場區隔,繼而選定目標市場與定位。本課程同時輔以科技大廠的案例分析,幫助您活學活用,快速培養市場分析能力。

  • 【免費活動】ITIS分享會-新媒體經濟下的發展趨勢與商機

    尚餘65名
    • 上課地點:高雄
    • 上課時間:2018/11/08 ~ 2018/11/08

    隨著網際網路發展、行動裝置普及,賦予民眾資源並鼓勵創作的「自媒體」(We Media),進一步改變閱聽人生產內容與接受訊息的形式;相對於過去文字、圖片為主要創作形式的限制,自媒體在提供影音多媒體(包括直播)作為主要訊息創作形式,並提供跨平台的內容交流下,進一步顛覆傳統媒體生產內容的模式;在用戶可自由創作、瀏覽之下,使得如何找到目標族群,並有效行銷成為廣告商、業者重要問題,而對於使用者而言,也期望在資訊氾濫的網路上快速獲得感興趣的資訊。
    因此,本活動將從新媒體現況與發展趨勢提供業者洞察未來服務的轉型及契機,另外也將解析數位娛樂未來的發展趨勢及潛在的商機,協助業者及時掌握數位經濟未來的發展動向,作為未來拓展市場之參考。