【免費活動 即刻報名】智慧城鄉現況與新興技術應用分享會 11/2 集思北科大會議中心 MIC 產業顧問學院
     
 
 
 

根據2015年聯合國提出之「世界都市化前景報告」,1950年代全世界僅有30%的人口居住於城市,全球也僅有兩個居住人口超過千萬的巨型城市(Megacity),但2014年時全球已有超過一半以上的人口集中於城市,創造出21座巨型城市,並預期2050年都市人口將超過全球人口的70%,且巨型城市將達到29個。都市人口密度的持續增加,將會帶來交通、安全、汙染及醫療等城市居住與治理的新挑戰。基於人類面對這樣的挑戰,並為幫助環境永續,故全球各國紛紛致力於智慧城鄉的發展。
本次分享會將針對全球智慧城鄉應用發展,以及邊緣運算在智慧城鄉上之應用與技術發展,提供包括推動政策、國際大廠應用現況、新技術應用現況、商業模式、國際標竿應用案例等內容,以利推動我國物聯網相關業者積極布局符合國際主流趨勢之新興科技技術之創新應用、搶得市場先機。

 
 
 

2018/11/2(五) 14:00~16:30 (13:30入席)
 
 

集思北科大會議中心201會議室(台北市忠孝東路三段1號億光大樓)
 
 

活動費用: 免費活動,需事先報名
聯絡電話:
02-2735-6070 #1335 蔡小姐 institute@micmail.iii.org.tw
活動簡章:下載簡章

 
我要線上報名
 
 

研習內容

 
 

 

14:10~14:40

由國際大廠觀察全球智慧城鄉發展動向

廖彥宜/資策會MIC產業分析師

 
 
 

 

15:00~15:30

智慧城鄉邊緣運算應用案例分析

蘇偉綱/資策會MIC產業分析師

 
 
 

 

15:30~16:10

邊緣運算趨勢下看技術發展與機會

何智祥/資策會智慧系統研究所研究工程師

 
 
   
 

備註:

指導單位:經濟部工業局

主辦單位:財團法人資訊工業策進會產業情報研究所(MIC)

主辦單位保留變更課程大綱及講師之權利。所有訊息以官網公布為準。

 

 
 
我要線上報名
 
 
 

 
 
 

2018/10/26

情報判讀解析與決策

各單位對於未來市場的預測南轅北轍,相信主力廠商的看法就對了?還是多看幾家研究機構的數字再計算平均?大數據…

 
     
 

 
 
 

2018/10/17

預見下一個商機:新事業機會分析評估

放眼當今全球產業,廠商無不絞盡腦汁,試圖開創事業的第二條成長曲線。然而,身為專業經理人或事業開發、策略規…

 
     
 
資策會產業情報研究所(MIC)     取消訂閱電子報

Market Intelligence & Consulting Institute is a division of Institute for Information Industry
Copyright 2018 Market Intelligence & Consulting Institute. All Rights Reserved.