剖析中國大陸大舉進行污染整治對企業之影響
發佈日期:2018/9/16 | 類別:區域研究 | 點閱次數:144

面對中國大陸進行污染防制,環保產業擁有龐大商機,中國大陸預計在空氣污染防治投入至少1.84兆人民幣;水污染防治投資至少2兆人民幣。在面對中國大陸落實嚴峻的新環境保護法前提下,除需全面打造良好的環境監測基礎設施外,亦期望透過互聯網+生態系,鼓勵環境監測資訊公開與落實第三方治理的理念,為中國大陸開創一個新興環境監測智慧化服務業市場。

中國大陸於2017年公布十三五生態環境保護規劃,但為強化執行力度與決心,於2018年6月24日國務院再次發出「關於全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的意見」。

中國大陸最新污染防制政策提出2020年要達到生態環境品質總體改善,主要污染物排放總量大幅減少,環境風險得到有效管控,生態環境保護水準要與建成小康社會目標相符。而2035年則要在節約資源和保護生態環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式等方向形成生態環境品質好轉,實現美麗中國目標。其中在2020年具體要達成指標與十三五生態環境保護規劃相同,主要包括生態環境保護與污染排放物管制。

長江經濟帶是中國大陸最早也是最重要的經濟發展區域之一,加上長江是重要的運輸紐帶,所以區域開放的比較早,產業布局種類相對較多,也因此成為中國大陸在污染防制的最重要區域,特別在長三角部分。而長江經濟帶所要進行的污染防制項目以水最為重要項目、其次是空氣,第三則是土壤。京津冀地區則是空氣污染最嚴重的區域,因此首重空氣污染的防制,其次是渤海地區方面對於水的治理。

就台商而言,處於長江經濟帶的長三角、廣東珠三角是布局重鎮,因此面臨水與空氣的污染防制與改善,工廠關廠與搬遷的要求將會持續增加,而關廠亦將造成產業鏈供應上的問題。今年6月29日臺灣軟性印刷電路板(FPC)廠毅嘉宣布營收占比高達80%的蘇州廠全面停工,主要是環保組織「綠色江南」把毅嘉排放之污水送檢,並將檢測結果交給江蘇省環保廳蘇州環保局稽查,因而以環保問題要求毅嘉停工整改。

以上述綠色江南為例,綠色江南是在蘇州註冊的組織,主要針對華東地區的企業汙染做檢測。2017年綠色江南檢舉900多家企業,2018年的目標是2,000家,且不分內外資企業,綠色江南同時表示現在有9成的企業排汙檢測是來自民眾的檢舉。未來在中國大陸將著手進行環境監測,並要求重點排污單位裝設監測設備以及上網,特別點明2020年長江經濟帶入河排污口監測全覆蓋,並將監測資料納入長江經濟帶綜合資訊平台,預計將快速帶動起中國大陸污染防治監測的需求與商機。

將十九大的美麗中國規劃與中央經濟工作會議的污染防治內容,對照十三五規劃的內容,可預見中國大陸將建立全中國大陸統一的即時線上環境監控系統,使得「互聯網+」結合「美麗中國」將開創智慧環保商機。

因此在「加強資源環境動態監測」方面,其任務與執行重點,如建立資源環境動態監測預警系統、重點用能單位耗能監測與大數據分析等。而在智慧環保的任務與執行重點,包括利用智能監測與行動網路監測污染物排放、建立公開訊息共享機制,統一數據交換標準、完善環境預警和風險監測訊息網路等。

中國大陸在面對污染防制未來管理上將日趨嚴厲,而面臨檢舉行動亦會日趨頻繁,因此企業在面對稽查與檢測時可能出現人為錯誤,因此企業應有一套符合規範的污染防治與管理機制以避免無謂的停工或整治的要求。在業者即早建立機制部分來看,企業應從制度和實作兩方面徹底進行體檢,建立預防與管理機制,隨時監督與檢查;其次,文件保存和處理都要審慎以待;最後,應建立可操作、稽核的內部制度,避免發生實際操作行為與書面規定不一致。

面對中國大陸進行污染防制,環保產業擁有龐大商機,中國大陸預計在空氣污染防治投入至少1.84兆人民幣;水污染防治投資至少2兆人民幣。在面對中國大陸落實嚴峻的新環境保護法前提下,除需全面打造良好的環境監測基礎設施外,亦期望透過互聯網+生態系,鼓勵環境監測資訊公開與落實第三方治理的理念,為中國大陸開創一個新興環境監測智慧化服務業市場。

近年來我國政府積極規劃推動上下游整併或是策略聯盟,以建立臺灣完善的環境監測產業鏈。我國相關環保服務業者可積極爭取成為政府種子輔導對象,並在輔導過程中適時回饋市場需求與實務情況作為後續拓展市場之經驗,如透過線上廢棄物資源回收平台提高回收效益、利用智慧化環境監測開放之資料使民眾監督參與環境保護等。因此環保服務業可依環境監測智慧化成功案例的能量與優勢及早切入中國大陸與新南向國家,特別是在人才培育、產業合作部分,可讓東南亞國家的廠商早一步習慣我國的智慧環保設備與解決方案。

(本文刊登於工商時報 2018/9/16 A9版)

本文作者

許加政  資深產業分析師
領域:中國大陸政經情勢、印度政經情勢、區域經濟發展
簡歷:
專業於中國大陸與印度政經情勢、區域經濟發展、新興產業政策、智慧製造等領域之研究。參與「兩岸搭橋專案及智庫交流計畫」、「亞太地區產業合作策略研究及智庫交流計畫」、「營造亞太產業供應鏈夥伴關係新局計畫」。曾投入中國大陸新興產業、海西經濟區、一帶一路等研究。曾於台灣經濟研究院服務6年,參與經濟部「氫能燃料電池」、「車載資通訊」與「安全產業」等推動計畫。文化大學資訊傳播學系碩士、元智大學電機系學士。
熱門點選
  1.   量子電腦發展趨勢前瞻
  2.   IBM研發運用光路的AI晶片 超高速且超省...
  3.   通訊設備大廠「華為」發展分析
  4.   晶片大廠於邊際運算之布局
  5.   2017年GPS/GNSS市場動態觀測
相關研究