「居家安全」與「智慧節能」最具智慧聯網商機
發佈日期:2011/12/14 | 類別:創新應用與智慧服務 | 點閱次數:969

根據台灣消費者智慧聯網(IoT)服務需求調查顯示,超過60%的受訪者希望能使用智慧型行動電話來操作各項智慧聯網的應用服務,特別是在「居家安全」及「智慧節能」方面的加值服務,這兩項也是消費者付費意願最高的應用服務,顯示消費者對於智慧聯網服務具有高度行動化與即時性的需求。資策會MIC表示,整合行動載具及應用服務,將是未來發展智慧聯網的重要方向。

資策會智慧網通系統研究所與產業情報研究所(MIC)聯合針對台灣民眾的智慧聯網應用需求進行調查,發現台灣消費者對於智慧聯網的採購意願,集中在「居家安全」及「智慧節能」兩大項目,有53%的受訪者對「居家安全」服務有採用意願,有40%的受訪者則表示對「智慧節能」服務有興趣,其中高雄市受訪者對於採用「居家安全」的意願,比重遠高於其它地區。

此次調查,著重於智慧聯網與民眾生活切身相關的五大應用,包括「智慧節能、智慧居家安全、智慧醫療照護、智慧娛樂、智慧停車場」等應用需求調查。 調查資料顯示,應用智慧聯網提高民眾「生活安全性」服務的需求最高,也是付費意願最高的服務項目。

以「智慧居家安全」為例,在各種應用情境中,有高達91%的受訪者認為最重要、也最有需求的服務是「門窗被侵入或有濃煙時,自動通報屋主」;而在「智慧節能」的各種應用情境中,則有90%以上的受訪者對於「家電故障或危險自動通報」的服務需求最高;在「智慧醫療照護」服務方面,以「緊急救援服務」或「追蹤長者行蹤」兩項服務最受重視。整體而言,能提昇個人或家庭的居住生活安全,將成為未來智慧聯網最具商機的應用。

資策會MIC的分析調查資料顯示,民眾愈來愈重視個人資訊及隱私的網路安全性,對於「可能造成資訊安全問題或個人隱私風險」及「付出費用與獲得效益不對等」關切度較高,未來可能會成為推動智慧聯網過程的最大阻礙。

資策會資深產業分析師蔡玉青表示,智慧聯網對台灣消費者而言,仍屬於新興的應用服務範疇,消費者對於相關服務內容的認知仍處於陌生階段,無法具體判斷採用智慧聯網服務後所能帶來的效益,而且個人資訊在智慧聯網應用流程中的傳輸、處理及運用,目前也沒有明確的法令規範與保護,這些因素都將可能成為未來業者推動智慧聯網過程中,消費者決定要不要採用的最大阻礙。也就是說,如何讓智慧聯網使用者感到安心、放心,是業者推動智慧聯網的關鍵挑戰。