2012網路商店朝虛實通路並存發展
發佈日期:2011/12/7 | 類別:創新應用與智慧服務 | 點閱次數:1189

資策會產業情報研究所(MIC)表示,隨著行動終端設備的盛行,愈來愈多的網路商店基於資訊安全及誠信機制,開始重視消費者對網路商店的信任度,預期2012年網路商店將朝向「規範化、跨境銷售、虛實互補」的方向發展。

資策會MIC資深產業分析師王義智表示,雖然網路無國界,但是在網路中的電子商務卻有國界,主要挑戰來自國際間的金流及物流。展望2012年,台灣網購市場成長將趨緩,主因在於地域不廣,實體店面密集且營業時間長,消費者直接採購商品的便利性高,網購的必要性誘因已降低。

朝向規範化:

根據資策會MIC的計對網路商店業者的調查顯示,有45.6%的業者同意「新個人資料保護法」對於提高消費者在網路的消費意願有所助益。

近年來,電子商務資料外洩事件頻傳,團購品質及網購詐騙等問題,使一般大眾對資訊安全與誠信機制的重視程度提高,而相關的規範化進展,也將成為影響電子商務產業發展的關鍵因素。

跨境掀熱潮:

兩岸頻繁交流,促進產業彼此優劣互補、各取所需,更帶動兩岸電子商務的跨境熱潮。

根據資策會MIC的調查,台灣網路商店業者未來最希望的跨國銷售地區,中國大陸(72.7%)居首,其次為日本(36.0%)、美國(25.0)及東南亞(22.7);目前已經有20.1的網路商店進行跨國銷售。

虛實雙通路:

近年來,網路的開店門檻降低許多,促使越來越多的實體店面投入開設網路商店,同時,部份網路商店為取信消費者,避免受網路詐騙事件拖累,紛紛開設實體商店,採用網路下單,店面取貨方式,以提昇消費者對網站的信任感。越來越多的網路商店也計畫擴增實體店,虛實雙通路將成為發展主流。