文化科技未來式:未來科技工作坊
課程大綱

本活動為法國在台協會與資策會「共創公域」共同合辦,邀請到法國知名科技藝術家Mr. Cedric Flazinski 來台,辦理未來科技共創工作坊與文化科技研討會,活動內容探討當代藝術與文化和數位科技互相撞擊後誕生出的創新產品與服務,歡迎各界人士踴躍報名參加!


◎本活動全程英語,不備翻譯,活動中有與講師對談交流時間,請考量自身語言能力後報名 ,謝謝。

 

10:00~18:00 未來科技共創工作坊
許多時候,科幻小說或電影中的情節經常會觸發創新產品或服務的誕生,如知名電影《關鍵報告》中湯姆克魯斯在操作多點觸控介面之後,無數的相關發明與創意激發、並幻化至真實世界中,甚至我們現在每天在使用的智慧型手機,也可算是此一創意發展下的產物。
因此,本次共創工作坊的主旨,即在透過設計思考的方式,引導學員運用科幻小說中的創意發想,並學習當代創新數位科技,替個人或組織開發出具未來性的創新產品或服務。

 

 *若另欲報名「文化科技研討會」,《請點此
主辦單位:法國在台協會、資策會
執行單位:共創公域
特別感謝:孵一間、國立台灣美術館

授課日期
2017/06/15  10:00~18:00
授課地點
台北市大安區敦化南路2段216號23樓(近基隆路口/六張犁捷運站步行約10多分鐘)
課程費用

10:00~18:00 未來科技共創工作坊 金額:0

會員登入
加入會員