《通靈少女》國際合製經驗分享:從公視學生劇展到HBO當紅影集
課程大綱

由短片《神算》,發展至HBO首部100%台灣原創華語發音劇集《通靈少女》,
描寫一個擁有陰陽眼的少女,在眾人眼中是帶天命、並能替人指點迷津的「仙姑」,在荳蔻年華時,即肩負著宮廟與眾人仰賴的使命。在堅毅、受人仰賴的外表下,依舊像你我一樣,在青春時為了人際、愛情、自我認同,在迷惘矛盾、酸甜、美好、煩憂的漩渦中翻攪。

這是由台灣的「宮廟文化」出發,用獨特視角來細細雕琢出一位少女的成長日記。
台灣宮廟文化的共同記憶、「仙姑」與「少女」兩者衝突蹦生的趣味絕對是此劇的亮點,
但細膩刻畫人與人的連結,找出那些「最初打動你的那些事」,
產生擊中人心的悸動與共鳴,才是能推銷給全世界的主要原因。

5/26公視國際部經理-施悅文,與您分享《通靈少女》一路走來的緣起、歷程故事,
並由本劇為出發點,看看市場趨勢、並思考自身定位與機會:

什麼樣的故事或特色,具備成為國際合製的潛力?
什麼樣的影集與故事話題成為Google熱搜第一名與批踢踢台劇的爆炸討論點?
對於台灣本地的製作團隊,帶來什麼樣的改變?
我們應該如何看待這個趨勢?其中,我們的機會在哪裡?
HBO Asia、公視和製作團隊,合作流程和分工狀態為何?
這和先前其他的國際合製經驗有何不同?公視的角色?挑戰為何?
身為本劇監製,對於未來本劇的展望?

 *本課程供進階會員免費報名

授課日期
2017/05/26  19:20~20:50
授課地點
台北市大安區敦化南路二段216號23樓(近基隆路口/六張犁捷運站步行約10多分鐘)
課程費用

1人享學價 金額:360
2人結伴價 金額:300

會員登入
加入會員