2013年Android平台產品將超過4,000萬台
發佈日期:2009/6/17 | 類別:資訊電子產業 | 點閱次數:401

資策會產業情報研究所(MIC)預估,至2013年全球應用Android平台的產品銷售量將超過4,000萬台,其中行動電話產品將超過70%以上,其它為Netbook、MID、PMP與汽車電子等類型產品。

繼Google於2007年發表Android行動電話開發平台之後,行動電話業者也與Google共同發表應用Android平台的產品,使得Android平台終端使用者在2008年底即超過百萬戶。觀察台灣的Acer、Garmin-Asus、韓國的LG、Samsung等跨國品牌業者的參與,預期2009年下半年將陸續推出應用Android的行動電話相關產品,而Motorola、Sony Ericsson等跨國品牌以及更多的區域品牌、代工業者,也將於2010年爭相投入Android行動電話市場。

資策會MIC資深產業分析師潘建光表示,未來如何透過產品定位和使用情境,搭配相應的操作控制晶片和圖形控制軟體,以創造出有別於個人電腦甚至行動電話的使用模式,應用適切的軟硬體,結合出創新應用及操作模式,使各類型產品都能流暢地存取、應用網際網路資源,將成為各系統平台重要的競爭關鍵。