政府的智庫 產業的顧問

資策會產業情報研究所(Market Intelligence & Consulting Institute, MIC)成立於1987年。專業於資通訊(ICT) 產業各領域的技術、產品、市場及趨勢研究,以「領航亞洲ICT產業情報暨顧問服務」的專業智庫自期, 積極致力於擔任「政府智庫」及「產業顧問」的角色。 MIC研究範疇涵蓋資訊電子、電腦系統、智慧科技、網路通訊、行動通訊、半導體、企業資訊應用、軟體應用服務、智慧城市、智慧服務、電子商務、數位媒體及前瞻研究。 除致力於觀察全球產業發展趨勢外,並持續對台灣、中國大陸、日本及韓國等東亞地區的關鍵ICT國家進行深度的區域研究,多年來不僅為全球ICT廠商、金融投資界、學術研究等機構,提供即時的產業決策情報與顧問服務,也為本國及他國政府提供產業政策建言,不但見證臺灣資通訊產業的高度成長與國家政策的發展軌跡,更期許未來能與產業合作夥伴共同朝向優質與高值化的方向邁進。
Placeholder image

MIC累積30餘年的產業研究專業能量,擁有一流的產業顧問團隊,專業於ICT相關產業之市場、產品、技術及競爭態勢研究,提供產業情報蒐集、產業分析、產品與技術評估、競爭策略分析等,專業完整的產業情報資訊服務,協助客戶規劃創新與永續發展的國際化佈局與策略,秉持「為客戶創造最大價值」的核心服務理念,協助客戶提昇競爭力。

全年2,000篇、60場研討會、超過150項以上議題研討活動
30年教學經驗、產業實務與研究經驗、超過60位APIAA產業顧問與分析師認證師資